Blender hingga halus tomat dan Cairo Bumbu Biryani
Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang bombay hingga lunak
Masukan tomat yang telah halus dan tumis hingga mengental
Masukan ayam, garam, dan air, biarkanlah sampai mendidih.
Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker
Tunggu hingga matang dan tunggu 15 menit sebelum biryani siap di sajikan
Notes
Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Ayam dapat di ganti dengan daging sapi ataupun daging kambing
Masaklah protein di dalam pressure cooker jika ingin menggunakan daging sapi ataupun kambing tunggu 20 - 30 menit sebelum di memindahkan ke rice cooker
Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan