Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Ayam Adobo ala Filipina
Course:
Main Course
Cuisine:
Filipino
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
40
minutes
minutes
Total Time:
50
minutes
minutes
Servings:
7
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan-Bahan
▢
800
gr
Paha Ayam
(bagian paha atas)
▢
20
ml
Minyak Goreng
▢
85
ml
Kecap Asin
▢
60
ml
Cuka Putih
(kadar 5%)
▢
10
ml
Kecap Ikan
▢
20
gr
Gula Pasir
▢
10
gr
Bumbu Adobo Cairo Food
▢
Kulit Lemon
(diparut dari 1 buah lemon)
Pelengkap
▢
Daun Bawang
▢
Daun Ketumbar
Instructions
Dalam mangkuk, campur kecap asin, cuka, air, kecap ikan, gula pasir, Bumbu Adobo Cairo Food dan kulit lemon. aduk hingga gula larut semua.
Panaskan panci diatas api sedang dan tambahkan minyak goreng. Letakkan ayam. sisi kulit menghadap ke bawah.
Masak selama 7 menit atau sampai kulit ayam berwarna coklat keemasan dan renyah.
Balikkan ayam, tuang campuran saus dan didihkan. Tutup, kecilkan api dan didihkan selama 25 - 30 menit.
Buka tutupnya dan hiasi dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!