Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Nasi Mandi
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Ingredients
▢
500
g
Iga kambing
▢
250
ml
Beras basmati
(cuci dan rendam 20 menit)
▢
400
ml
Air
▢
1
buah
Bawang bombay
(cincang)
▢
3⁄4
sdt
Bumbu Mandi Cairo Food
▢
2
sdm
Minyak samin
▢
Garam
(secukupnya)
▢
Minyak
Hiasan
▢
Kismis
▢
Kacang almond
Notes
Jika ingin rasa nasi mandi lebih beraroma, bakar arang kayu, lalu letakkan arang kayu yang dialasi alumunium foil di dalam rice cooker setelah nasi matang. Tuang 1 sdm minyak samin di atas arang. Tutup rice cooker selama 30 menit. Kemudian sajikan.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!