Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Rawon
Pandyatami
Rawon adlah masakan khas jawa timur yang cukup populer di kalangan masyarakat. Rawon ini memiliki warna kuah yang sangat unik, yaitu coklat kuning kehitaman. Warna yang khas ini disebabkan oleh salah satu bahan dasar rawon yairu keluwek.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
2
hours
hrs
Total Time
2
hours
hrs
15
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indonesian
Servings
2
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan - Bahan
250
gr
Daging Sapi
1.5
lt
Air
11.5
gr
Bumbu Rawon Cairo Food
2
gr
Garam
2
sdm
Minyak Masak
2
gr
Kaldu Bubuk
opsional
Bahan Pelengkap
20
gr
Kecambah
1
pcs
Telur Asin
4
pcs
Kerupuk Udang
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Rebus daging sampai empuk, angkat dan potong dadu
Tumis sampai harum Bumbu Rawon Cairo Food
Masukan daging, 300ml air rebusan daging dan juga garam. Masak sampai mendidih
Keyword
bumbu cairo food, daging, kecambah, kerupuk udang, telur asin
Tried this recipe?
Let us know
how it was!