Resep Nasi Biryani Ikan

 

Featured Nasi Biryani Ikan

Nasi Biryani Ikan

Pandyatami
Resep mudah nasi biryani ala Timur Tengah dengan ikan
No ratings yet
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3

Equipment

  • rice cooker
  • wajan

Ingredients
  

Bahan Lainnya

  • 200 milliliters Beras Basmati
  • 60 grams Bawang Bombay
  • 110 grams Tomat Blender
  • 1 tablespoon Minyak Masak
  • 300 milliliters Air
  • 5 grams Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Dalam wadah campurkan yogurt, Cairo FoodBumbu Biryani, 5gr garam. Balurkan Campuran yogurt pada Ikan dan biarkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak dalam panci, dan tumis bawang bombay hingga transparan
  • Masukan tomat yang telah halus. Lalu tumis hingga mengental
  • Masukan Ikan beserta bumbu marinasi, tumis hingga mengering
  • Tambahkan air aduk hingga merata, lalu matikan api
  • Masukan beras ke dalam rice cooker
  • Tuangkan ikan beserta airnya ke dalam rice cooker dan masak hingga matang
  • Tunggulah 15 menis sebelum di sajikan

Notes

  • Cuci beras basmati 2 - 3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang.
  • Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan
Keyword basmati, biryani, nasi, nasi,biryani,ikan, simple
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Exit mobile version