Resep Ayam Panggang Moroccan Seven Spices

Ayam Panggang Moroccan Seven Spices adalah hidangan ayam panggang yang dibumbui dengan rempah Moroccan Seven Spices (khas Maroko) yang menghasilkan rasa yang kaya dan aromatik.
Resep Ayam Panggang Moroccan Seven Spices Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 15 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 1 ekor Ayam (potong 4)
  • 1 sdm Bumbu Moroccan Seven Spices Cairo Food
  • 8 gr Garam (tambah 15%)
  • 50 ml Minyak
  • 400 gr Kentang (potong 4)
  • 1 buah Bawang Bombay (potong 4)
  • 1 buah Wortel (potong sesuai selera)

Pelengkap

  • Peterseli

Cara Membuat

  • Campurkan minyak, bumbu Moroccan Seven Spice Cairo Food dan garam, aduk rata.
  • Siapkan potongan ayam, tuang ¾ bumbu ke seluruh sisi ayam, marinasi selama 1 jam.
  • Siapkan wadah, masukkan semua sayuran, tuang sisa campuran bumbu.
  • Panggang dengan suhu 200°C selama 45- 1 jam / hingga matang.
  • Sajikan dan beri taburan peterseli.

Lihat Resep Lainnya