Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Enchiladas
Pandyatami
Enchiladas adalah masakan meksiko berupa kulit tortila yang diisi dengan daging cincang, keju dan dapat di berikan kacang - kacangan.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
40
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
55
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Mexican
Servings
1
Equipment
Oven
Blender
Ingredients
1x
2x
3x
150
g
Daging Cincang
1/2
pcs
Bawang Bombay
26gr
50
ml
Air
500
gr
Tomat
1
pcs
Cabe Hijau
11.6gr
2
pcs
Kulit Tortila
25cm
9
gr
Tepung Terigu
20
gr
Mentega
5
gr
Daun Ketumbar
6
gr
Garam
100
gr
Keju Mozzarella
12.6
gr
Bumbu Enchiladas Cairo Food
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Blender tomat yang telah di rebus dan di buang airnya
Masak sampai mengental seperti pure dengan menggunakan api kecil
Di dalam wajan lainnya, lelehkan mentega dan tumislah Bumbu Enchiladas Cairo Food
Masukan pure tomat yang telah jadi, masak sampai tomat berubah warna
Masukan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata
Tambahkan air dan juga daging, aduk sampai rata
Masukan bawang bombai dan cabe hijau
Menyusun Enchiladas
Potong kulit tortila menjadi 2 bagian dan buang kedua ujungnya sehingga berbentuk kotak
Oleskan loyang dengan mentega
Letakan satu kulit tortila pada loyang dan isi dengan isian enchiladas. Gulung kulit tortila dengan rapat dan ulangi sampai kulit habis
Tuangkan sisa isian enchilada di atas enchiladas yang telah di gulung
Taburkan Keju di atasnya dan pangganglah enchiladas dengan suhu 180c selama 20 menit. Taburkan daun ketumbar jika sudah matang
Keyword
bawang bombay, bumbu cairo food, cabe hijau, daging cincang, Daun Ketumbar, keju, keju mozzarella, kulit tortila, pasta tomat, tepung terigu
Tried this recipe?
Let us know
how it was!