Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Biryani Sindhi
Pandyatami
Nasi biryani sindhi adalah nasi biryani yang berasla dari daerah sindh. Yang membuat jenis biryani ini lain dari biryani lainnya adalah penggunaan prune atau kurma
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
45
minutes
mins
Total Time
2
hours
hrs
5
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Middle Eastern
Servings
3
Ingredients
1x
2x
3x
250
gr
Daging Sapi
250
ml
Beras Basmati
3/4
Bawang Bombay
74gr
3.6 - 4.5
g
Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
25
gr
Yogurt
1
Tomat
90gr
1
Cabai Hijau Besar
12gr
12.5
gr
Daun Ketumbar
40
gr
Mentega
350
ml
Air
20
gr
Pasta Kurma
dapat di ganti dengan prune kering
8.8
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Tumis bawang bombay sampai menjadi transparan
Masukan cabe, yogurt, kurma, dan Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
Masukan daging, tomat, dan juga air. Masak hingga daging empuk.
Tambahkan air jika kadar air berkurang
Masukan beras dan juga daging beserta kuahnya ke dalam rice cooker.
Masak hingga matang dan taburkan daun ketumbar saat mau di sajikan
Notes
Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Keyword
bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, butter, cabe hijau, cairo food, daging sapi, Daun Ketumbar, kurma, mentega, pasta tomat, prune, yogurt
Tried this recipe?
Let us know
how it was!