Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Nasi Mandhi
Pandyatami
Nasi Mandhi merupakan hidangan berupa hasil olahan beras basmati yang berasal dari Yemen. Nasi ini biasa di masak bersamaan dengan lauk pauk kemudian di asap atau di smoke sebelum masakan di sajikan.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
30
minutes
mins
Smoking Time
20
minutes
mins
Total Time
2
hours
hrs
10
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Middle Eastern
Servings
3
Equipment
Aluminium Foil
Ingredients
1x
2x
3x
250
gr
Daging Sapi
250
ml
Beras Basmati
375
ml
Air
3/4
Bawang Bombay
48gr
1,2
gr
Bumbu Mandhi Cairo Food
2
sdm
Minyak Samin
28gr
8
gr
Garam
4
gr
Kaldu Bubuk
opsional
Bahan Pengasapan
1
Arang Kayu
kecil
5
gr
Minyak Samin
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Tumislah bawang bombay sampai menjadi transparan
Masukan Bumbu Mandhi Cairo Food, tumis sebentar
Masukan air, garam dan daging, masak sampai daging menjadi empuk. Tambahkan air jika kadar air berkurang
Masukan beras dan juga daging beserta airnya ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
Siapkan arang kayu dan minyak samin
Panaskan arang sampai bagian luarnya berwarna putih.
Letakkan potongan aluminium foil di dalam rice cooker.
Letakkan arang yang sudah jadi di atas aluminium foil. Lelehkan minyak samin dan tuang ke atas arang.
Segera tutup rice cooker dan biarkan selama 30 menit. Buang arang sebelum menyajikan
Notes
Rendam beras basmati selama 20 menit sebelum di masak
Keyword
arang kayu, bawang bombay, beras basmati, bumbu cairo, cairo food, daging sapi, minyak samin
Tried this recipe?
Let us know
how it was!