Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pasta Alfredo
Pandyatami
Resep pasta dengan saus krim alfredo dan jamur kancing
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Western
Servings
2
Equipment
Panci
Ingredients
1x
2x
3x
250
gr
pasta
Yang telah di masak
300
ml
Susu Cair Full Cream
3.3
gr
Cairo Food Alfredo Seasoning
1.2
gr
Garam
10.5
gr
Tepung Terigu
17
gr
Mentega
30
gr
Jamur Kancing
Iris
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Cairkan mentega, kemudian masukan jamur kancing beserta Cairo Food Alfredo Seasoning. Tumis hingga jamur menjadi lunak
Masukan tepung terigu aduk sampai tepung telihat menguning.
Masukan susu cair, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
Masukan pasta, masak sampai saus mengental. Kemudian taburkan garam, aduk rata.
Notes
Masaklah pasta yang akan di gunakan setengah matang.
Rebus Pasta yang akan di gunakan dalam air asin (air yang di beri garam)
Jangan memberi minyak pada air rebusan pasta ataupun pasta yang telah di masak. Agar saus pasta dapat melekat pada pasta
Keyword
bumbu cairo, jamur, mentega, pasta, susu, tepung
Tried this recipe?
Let us know
how it was!