Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ayam Shihlin
Pandyatami
Resep jajanan ayam goreng tepung khas taiwan
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Marinating Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course
Snack
Cuisine
Chinese
Servings
1
Equipment
2 buah wadah
wajan
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan Utama
1
Piece
Dada Ayam Fillet
3
grams
Garam
2.6
grams
Gula
2.5 - 3.5
grams
Chinese Five Spice Cairo Food
1
Piece
Telur
25
grams
Tepung Pati Kentang
25
grams
Tepung Tapioka
10
milliliters
Air
Bahan Seasoning Powder
2.5
grams
Garam
7.5
grams
Bawang Putih Bubuk
3.5
grams
Paprika Bubuk
2.3
grams
Cabai Bubuk
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Tipiskan dada ayam fillet, jangan sampai terputus
Dalam wadah sendiri, campurkan Bumbu Cairo Five Spice, garam, gula, dan air
Balurkan marinasi ke fillet ayam secara merata. diamkan didalam kulkas selama 1 jam
Campurkan tepung tapioka dan tepung pati kentang dalam loyang, kocok telur sampai tercampur rata dan letakkan pada loyang yang berbeda
Balurkan ayam ke dalam telur. Kemudian pindahkan ayam ke dalam loyang tepung dan balurkan sampi semua bagian tertutupi tepung
Panaskan minyak kemudian gorenglah ayam sampai kekuningan
Setelah matang, biarkan beberapa menit. Kemudian Potonglah ayam menjadi bagian kecil
Dalam wadah lain, campurkan bahan bahan seasoning powder. Kemudian taburkan pada potongan ayam.
Keyword
ayam, bumbu cairo, five spice, telur, tepung
Tried this recipe?
Let us know
how it was!