Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sayur Sambar
Pandyatami
Sayur sambar adalah masakan khas India Selatan. Masakan ini berisi sayuran yang di campurkan dengan lentil sebagai pengental kuah nasakan ini.
2
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
5
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
2
Equipment
Food Processor
Ingredients
1x
2x
3x
70
gr
Terong
iris 3cm
70
gr
Wortel
iris 1 - 2cm
70
gr
Labu siam
iris 1 - 2cm
75
gr
Lentil Kuning
850
ml
Air
3
gr
Garam
8
pcs
Daun Kari
1/2
pcs
Bawang Bombay
40gr
2
sdm
Minyak Masak
1
pcs
Cabe Merah Besar
19gr iris
2
pcs
pcs Tomat
183.8gr, potong 8 bagian
1
sdt
Biji Mustard Hitam
3.1gr
0.7
gr
Kunyi bubuk
9.3
gr
Bumbu Sambar Cairo Food
8
gr
Asam Jawa
250
ml
Air
2.2
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan
Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah
Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan
Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi
Masukan tomat, masak sampai lunak
Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur
Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata
Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih
Keyword
asam jawa, bawang bombay, biji mustard, bumbu cairo food, cabe merah besar, daun kari, kunyit, labu siam, lentils, terong, tomat, wortel
Tried this recipe?
Let us know
how it was!