Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Kari Jaffna
Pandyatami
Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Marinating Time
2
hours
hrs
Total Time
3
hours
hrs
35
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
1
Ingredients
1x
2x
3x
200
gr
Daging Kambing
potong kecil - kecil
10
gr
Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
1
pcs Tomat
68gr haluskan
100
ml
Santan
23
gr
Minyak Samin
1/2
pcs Bawang Bombay
50gr iris
1
siung
Bawang Putih
3.6gr cincang halus
1
pcs Cabe Hijau Besar
9.7griris
10
cm
Daun Pandan
1.2gr
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit
Notes
Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi
Keyword
bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo food, cabe hijau besar, daging kambing, daun pandan, minyak samin, santan, tomat
Tried this recipe?
Let us know
how it was!