Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sate Maranggi Purwakata
Pandyatami
Salah satu dari varian sate maranggi yaitu sate maranggi purwakata. Sate maranggi purwakata ini tetap memiliki cita rasa yang manis walaupun rasa dari rempah - rempahnya cendrung lebih lembut di bandingkan dengan versi cianjur
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Marinating Time
2
hours
hrs
Total Time
2
hours
hrs
15
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indonesian
Servings
1
Ingredients
1x
2x
3x
150
gr
Daging Sapi
potong kotak - kotak
7.5
gr
Bumbu Sate Maranggi Purwakata Cairo Food
12
gr
Kecap Manis
2.5
gr
Minyak Masak
8
ml
Air
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Campurkan semua bahan - bahan kecuali daging sapi
Masukan daging sapi, aduk rata, dan Biarkan di kulkas selama 2 jam
Siapkan pembakaran. Susun sate pada tusuk sate sebanyak 3 pcs setiap tusuk. Bakarlah sampai matang kira kira 5 menit tiap sisi
Keyword
bumbu cairo food, daging, kecap manis
Tried this recipe?
Let us know
how it was!