Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Tongseng Ayam
Pandyatami
Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indonesian
Servings
2
Ingredients
1x
2x
3x
250
gr
Fillet Dada Ayam
Potong dadu
5.2 - 7
gr
Bumbu Tongseng Cairo Food
30
ml
Santan
4
gr
Garam
1
sdm
Minyak Masak
350
ml
Air
1
tomat
53gr
25
gr
Kol
Potong kecil - kecil
20-35
gr
Kecap Manis
2
gr
Kaldu Bubuk
opsional
Instructions
Siapkan bahan -bahan yang di perlukan
Tumis Bumbu Tongseng Cairo Food sampai wangi
Tambahkan air, ayam, dan garam masak sampai mendidih
Masukan Santan, aduk sampai rata
Masukan kecap manis, kol, dan tomat. Aduk rata dan masak selama 5 menit
Notes
Ayam dapat di ganti dengan daging sapi atau kambing
Keyword
ayam, bumbu cairo food, kaldu ayam, kecao manis, kembang kol, pasta tomat, santan
Tried this recipe?
Let us know
how it was!