Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Ayam Betutu
Pandyatami
Ayam Betutu adalah ayam panggang yang di kukus terlebih dahulu dan di balut oleh daun pisang. Masakan ini merupakan salah satu masakan khas bali yang paling di gemari dan wajib di coba jika ingin mencoba kuliner khas bali.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
30
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
35
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indonesian
Servings
2
Equipment
Kukusan
Grill Pan
Tusuk Sate / Tusuk Gigi
Ingredients
1x
2x
3x
1/2
Ayam
75
gr
Daun Singkong
20
gr
Bumbu Ayam Betutu Cairo Food
1.6
gr
Terasi
4
gr
Gula Jawa
4
gr
Garam
3 - 4
sdm
Minyak Masak
Daun Pisang
Untuk Membungkus Ayam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Rebuslah daun singkong sampai lunak. Kemudian angkat, peras, dan buang airnya. Sisihkan
Blender halus Bumbu Ayam Betutu Cairo Food, terasi, garam, dan gula jawa
Tumislah bumbu yang telah tercampur rata sampai wangi
Ambil sedikit bumbu yang telah di tumis dan balurkan pada daun singkong
Balurkan sisanya pada ayam secara merata
Susun daun singkong dan juga ayam di atas daun pisang dengan urutan daun singkong terlebih dahulu, kemudian ayam.
Bungkus ayam yang telah disusun denga daun pisang tersebut, kukuslah selama 1 jam
Panaskan grill pan, kemudian bakar lah ayam betutu yang telah di kukus selama 10 menit tiap sisi untuk memberikan cita rasa asap yang khas
Keyword
ayam, bumbu cairo food, daun pisang, daun singkong, gula jawa, terasi
Tried this recipe?
Let us know
how it was!