Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Samosa Daging
Pandyatami
Samosa merupakan snack atau kudapan yang berasal dari daerah India dan Timur Tengah dimana tiap darah mempunyai ciri khas tersendiri pada bentuk ataupun isiannya. Resep ini akan menunjukan cara membuat isian samosa daging khas india.
No ratings yet
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Filling Time
20
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
5
minutes
mins
Course
Appetizer, Snack
Cuisine
Indian
Servings
18
pcs
Equipment
wajan
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan Utama
250
gr
Daging Giling
4
gr
Garam
20
gr
Minyak Samin
18
pcs
Kulit Samosa
Bahan bumbu Halus
16
gr
Bawang Putih
80
gr
Bawang Bombay
10
gr
Daun Bawang
10
gr
Daun Ketumbar
21
gr
Samosa Seasoning Cairo Food
25
ml
Air
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
Taburkan garam dan aduk rata
Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
Lipat lah samosa menjadi segitiga
Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
Notes
Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa
Keyword
bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, daging, daging sapi, daun bawang, Daun Ketumbar, minyak samin, Samosa
Tried this recipe?
Let us know
how it was!