Beli Karak Chai dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk minuman nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.
Profil Rasa
Karak Chai Cairo Food memiliki profil rasa yang kompleks dan kaya, dengan perpaduan antara rasa rempah yang kuat dan manis yang lembut. Secara keseluruhan, Karak Chai Cairo Food adalah minuman yang nikmat dan menenangkan. Minuman ini cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin atau saat Anda ingin menikmati sesuatu yang manis dan hangat.
Napak Tilas Asal Bumbu
Karak Chai, minuman beraroma dan berwarna caramel, lebih kuat dibandingkan teh biasa, telah lama menjadi minuman tradisional India yang disajikan oleh chaiwalas dengan keahlian tinggi. Minuman ini berasal dari Asia Selatan dan dikenal karena kekuatannya. Teh ini dibumbui dengan berbagai rempah-rempah, memberikan rasa yang khas. Rasa teh yang lembut berpadu dengan susu evaporasi memberi minuman ini nama “Karak,” dan setiap tegukan memberikan sensasi peremajaan yang kuat. Karak Chai mirip dengan chai masala, tetapi lebih ringan dalam kepedasan. Warna karamelnya mirip dengan susu dan memberikan identitas yang kuat. Asal mula Karak Chai terkait dengan kolonialisme Inggris di India pada abad ke-19, ketika rempah-rempah lokal, susu, dan gula mulai ditambahkan ke teh. Minuman ini pertama kali dibawa ke Teluk Persia oleh para migran India pada tahun 1960-an, memperkenalkan Teh Desi Chai yang tajam rasanya. Di sana, Karak Chai ditemukan dan diadopsi dengan cepat sebagai simbol persahabatan, keramahan, dan rumah oleh penduduk setempat. Karak Chai berasal dari resep Desi Chai yang dibawa ke Timur Tengah oleh komunitas imigran pada abad ke-20, meskipun beberapa negara Timur Tengah juga mengklaimnya sebagai asal. Ini diterjemahkan secara kasar sebagai “teh kental.” Karak Chai berbeda dari chai biasa dengan aroma dan warna karamel yang lebih kuat, tetapi rasa tehnya tidak terlalu kuat seperti pada chai masala. Anda dapat menganggap Karak Chai sebagai perpaduan antara chai biasa dan chai masala, dengan hanya dua atau tiga rempah-rempah yang digunakan. Meskipun sering disebut sebagai masala chai atau Karak masala chai, perbedaan utamanya terletak pada rasa dan jumlah rempah-rempah yang digunakan. Ini adalah minuman yang menggabungkan sejarah, budaya, dan keunikan rasanya dalam setiap tegukan.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik. Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu karak chai dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu karak chai asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu karak chai kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu karak chai Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu karak chai kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak. Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu karak chai kami. Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu karak chai kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi
Kapulaga Hijau
Kapulaga hijau, yang sering disebut sebagai “ratu rempah-rempah”, adalah komponen penting dari bumbu karak chai. Kombinasi unik dari aroma citrus, mint, dan rempah-rempahnya menambah kedalaman dan keaslian teh.
Bunga Mawar
Dimasukkannya kelopak bunga mawar yang lembut atau bunga mawar menambah dimensi romantis dan bunga pada bumbu karak chai. Elemen harum ini memberikan rasa manis yang lembut dan aroma yang mempesona yang meningkatkan profil teh secara keseluruhan.
Kapulaga Putih
Kapulaga putih, jenis kapulaga yang lebih lembut, memberikan rasa yang halus dan menenangkan pada karak chai. Kehadirannya melengkapi kapulaga hijau, menciptakan perpaduan rempah-rempah yang seimbang dan bernuansa.
Jahe Putih
Jahe putih, yang dikenal dengan rasanya yang lebih lembut dan tidak terlalu menyengat dibandingkan dengan jahe biasa, memberikan kehangatan yang lembut pada bumbu karak chai. Rempah-rempah ini menambahkan aroma yang menenangkan dan bersahaja ke dalam campuran.
Kayu manis
Kayu manis, dengan profilnya yang hangat dan sedikit manis, merupakan bahan penting dalam bumbu karak chai. Kayu manis menawarkan nada aromatik yang menenangkan yang berpadu sempurna dengan rempah-rempah lainnya, menciptakan profil rasa yang harmonis.
Cengkeh
Cengkeh, dengan aromanya yang kuat dan pedas, memberikan elemen aromatik yang kuat pada bumbu karak chai. Rasanya yang khas meningkatkan kekayaan teh secara keseluruhan, menambah kompleksitas dan kedalaman.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu karak chai Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Karak Chai
Bahan bahan
- 300 mL Air.
- 175 mL Susu Cair.
- 1 sdt Daun Teh(atau sesuai selera).
- 2/3 sdt Karak Chai Cairo Food(atau sesuai selera).
- secukupnya Gula.
Cara memasak
- Campurkan Air, Daun Teh dan Karak Chai Cairo Food, lalu didihkan.
- Masukkan Susu dan tunggu hingga mendidih.
- tambahkan Gula dan Karak Chai Siap dinikmati
Tips & Saran
- Anda bisa menambahkan atau mengurangi penggunaan Bubuk Karak Chai Cairo Food sesuai selera.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu karak chai kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu karak chai kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik. Jadikan bumbu karak chai dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Hidangan Kreasi Absurd
Bosan dengan karak chai yang biasa? Silahkan coba karak chai mojito! Campurkan daun mint segar dengan Karak Chai, air jeruk nipis, dan sedikit air soda untuk membuat mojito dengan kandungan chai yang menyegarkan. Tertarik mencoba?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Karak chai Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Tag & Keyword karak chai, bumbu karak chai, bumbu karak chai halal, bumbu karak chai yang mudah, bumbu karak chai yang enak, resep karak chai yang enak, resep karak chai yang sederhana, resep karak chai yang praktis, bumbu karak chai nikmat, bumbu karak chai lezat, bumbu karak chai yang otentik, bumbu karak chai asli, resep karak chai yang simple, resep karak chai yang gampang, beli karak chai, jual karak chai, beli karak chai di indonesia, beli karak chai di jakarta, jual karak chai di indonesia, jual karak chai di jakarta