Kelebihan Produk
Halal
Tanpa Pengawet
Tanpa MSG
Tanpa Pewarna
Anti Kempal Alami
Tanpa Filler
Vegan
Tanpa Garam
Tanpa Gula
Cara Simpan Produk
Jangan Simpan di Kulkas
Aman Simpan di Freezer
Boleh Simpan di Suhu Ruang
Jangan Kena Panas
Jangan Simpan di Suhu Lembab
Jauhi Sinar Matahari Langsung
Produk dapat bertahan selama 18-24 Bulan jika disimpan dengan baik. Ikuti panduan diatas untuk cara simpan yang baik. Segera tutup rapat kemasan jika belum habis. Lebih baik simpan di Freezer atau simpan ditempat yang aman dalam wadah yang rapat, pastikan aman dari serangga dan tikus.
Profil Rasa
Bumbu Tex Mex Cairo Food akan memberikan cita rasa yang khas pada hidangan Tex-Mex, seperti taco, enchilada, burrito, dan fajita. Hidangan-hidangan ini biasanya memiliki cita rasa yang pedas, gurih, dan kaya. Dengan menggunakan bumbu Tex Mex Cairo Food, Anda dapat membuat hidangan Tex-Mex yang lezat dan otentik di rumah.
Napak Tilas Asal Bumbu
Penggunaan pertama kata “Tex-Mex” dalam media cetak tidak merujuk kepada makanan, melainkan kepada jalur kereta api. Mitú mencatat bahwa nama tersebut adalah singkatan dari jalur kereta api Texas-Meksiko, yang memasok daging domba dari Texas ke konsumen di Meksiko. Bukti tertulis pertama yang menghubungkan “Tex-Mex” dengan makanan gaya Texas muncul dalam artikel majalah pada tahun 1940-an.
Namun, yang mempopulerkan istilah ini adalah seorang penulis makanan Inggris bernama Diana Kennedy pada tahun 1972, yang menggunakannya untuk membedakan makanan daerah asli Meksiko dari yang disajikan di barat daya Amerika. Kennedy meremehkan Tex-Mex sebagai versi yang lebih halus dari makanan Meksiko “asli”. Meskipun demikian, karyanya dalam mendokumentasikan makanan lokal Meksiko diakui oleh pemerintah Meksiko dengan penghargaan Order of the Aztec Eagle.
Tex-Mex modern didasarkan pada masakan rumahan Tejanos, keturunan Meksiko di Texas. Mereka mengadaptasi bahan-bahan seperti tepung terigu, keju, dan daging sapi ke dalam resep tradisional, menciptakan gaya memasak yang menyebar ke seluruh Barat Daya Amerika dan Meksiko utara. Meskipun Tex-Mex sering dianggap sebagai variasi regional dari makanan Meksiko, sejarahnya lebih kompleks. Proses pertukaran budaya antara penjajah Spanyol dan tradisi kuliner Meksiko juga berperan dalam pembentukan Tex-Mex.
Sejarah Texas yang kompleks, mulai dari masa penjajahan Spanyol hingga kemerdekaannya dari Meksiko pada tahun 1836, berpengaruh besar terhadap perkembangan masakan Tex-Mex. Selama periode ini, budaya dan resep Spanyol telah berakar dalam budaya Meksiko, dan ketika Texas bergabung dengan Amerika Serikat pada tahun 1845, imigrasi orang Amerika ke Texas membawa pengaruh baru pada masakan Meksiko di wilayah tersebut.
Begitu pula, jalur kereta api memainkan peran penting dalam perkembangan Tex-Mex, membawa daging domba dari Meksiko ke Texas dan membawa rempah-rempah baru ke wilayah tersebut. Istilah “TexMex” sendiri awalnya merujuk pada Kereta Api Texas dan Meksiko pada tahun 1875 dan kemudian digunakan untuk menggambarkan orang-orang keturunan Meksiko di Texas, yang akhirnya diterapkan pada masakan khas wilayah tersebut.
Makanan Tex-Mex seperti cabai con carne, nachos, tortilla, dan burrito menjadi populer di restoran Meksiko, sementara rempah-rempah seperti cumin menjadi komponen esensial dalam masakan Tex-Mex. Ketenaran ratu cabai di San Antonio dan penjualan bubuk cabai Gebhardt membantu membangun reputasi San Antonio sebagai ibu kota masakan Tex-Mex.
Selama dekade-dekade berikutnya, restoran Meksiko di Amerika Serikat mengikuti gaya “Tex-Mex,” yang mencampurkan masakan petani Meksiko Utara dengan masakan petani Texas. Hidangan seperti enchilada, taco, dan tortilla menjadi standar dari menu Tex-Mex, sementara makanan baru seperti chimichangas dan nachos diciptakan untuk memenuhi selera orang Amerika. Fajita, yang diperkenalkan di Houston pada tahun 1973, juga menjadi populer.
Dengan demikian, Tex-Mex adalah hasil dari perpaduan kompleks budaya, tradisi kuliner, dan sejarah di Texas dan Meksiko, mencerminkan pertukaran yang panjang dan kaya antara dua budaya yang berdampingan dalam satu wilayah geografis.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu tex mex dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu tex mex asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu tex mex kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu tex mex Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu tex mex kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu tex mex kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu tex mex kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Tex Mex
Beli Bumbu Tex Mex dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
Cabai Merah
Menanamkan semangat yang berapi-api ke dalam bumbu Tex-Mex karena kehadiran cabe merah yang berani. Panasnya yang kuat dan warnanya yang kaya, menambahkan tendangan rasa yang membangkitkan selera.
Cumin
Sebagai landasan masakan Tex-Mex, cumin memberikan esensi hangat dan bersahaja pada campuran bumbu. Rona kacang-kacangannya berbaur dengan rempah-rempah lainnya.
Paprika
Paprika menambahkan dimensi berasap dan sedikit manis. Bumbu berwarna coklat kemerahan ini tidak hanya memberikan warna hangat pada hidangan, tetapi juga berkontribusi pada profil rasa kompleks yang menjadi ciri khas Tex-Mex.
Bawang Putih
Rasa bawang putih yang kuat dan menyengat menyatu dengan bumbu Tex-Mex, meningkatkan kedalamannya. Bawang putih memberikan daya pikat gurih pada campurannya, mewujudkan kelezatan masakan.
Bawang Bombay
Esensi tajam-manis bawang bombay, memberikan dimensi berlapis pada profil rasa. Kehadirannya menjembatani kesenjangan antara elemen rempah-rempah dan herbal, menghasilkan rasa yang menyeluruh dan seimbang.
Oregano
Oregano menyumbangkan pesona aromatiknya pada bumbu Tex-Mex. Aromanya yang bersahaja, ditambah dengan sedikit rasa pedas, membangkitkan sensasi akan dapur tradisional Meksiko.
Lada Hitam
Lada hitam menambahkan kehangatan khasnya dan kepedasan yang halus pada campurannya. Di luar perannya sebagai bumbu, lada hitam meningkatkan profil rasa secara keseluruhan, memastikan pengalaman kuliner yang memuaskan dan berkesan.
Daun Laurel
Aroma herbal daun laurel yang lembut meresap ke dalam bumbu, menambahkan sedikit kesegaran khas hutan yang melengkapi cita rasa yang lebih berani.
Kayu Manis
Kayu manis memberikan sentuhan menarik pada bumbu Tex-Mex, memberikan rasa manis dan kehangatan yang halus yang kontras dengan panasnya cabai. Rasa yang tak terduga ini menambah kompleksitas pada perpaduannya dan menggemakan kreativitas masakan Tex-Mex.
Biji Pala
Sensasi biji pala yang kaya dan sedikit pedas memberikan keakraban yang menenangkan pada campuran. Kehadirannya menambah kedalaman pada hidangan Tex-Mex terasa seperti pelukan hangat.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu tex mex Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
RESEP Burger Tex Mex
Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.
BAHAN BAHAN
- 750 gram Daging Sapi Giling(20% Lemak)
- 5 sdt Bumbu Tex Mex Cairo Food.
- secukupnya Garam.
- 1/4 sdt Lada Hitam.
- 5 Lembar Keju Cheedar.
- 5 Roti Hamburgar.
- secukupnya Saus Guacamole.
- secukupnya Irisan Tomat, Selada, Timun, dsb.
CARA MEMASAK
- Campurkan dan aduk hinga merata Daging Sapi Giling, Bumbu Tex Mex Cairo Food, Garam, dan Lada Hitam.
- Bagi menjadi 5 dan Bentuk seperti bentuk Hamburger. Simpan dalam kulkas selama 2 Jam.
- Panggang Daging hingga Matang.
- Buatlah Lapisan bertumpuk dimulai dari alas roti, Daging Burger, Keju, Saus Guacamole, Tomat, Timun, Selada dan Roti bagian Atas.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu tex mex kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu tex mex kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu tex mex dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Hidangan Kreasi Absurd
Jika Anda bosan dengan hidangan biasa, coba sajian waffle macaroni dengan keju tex mex. Campurkan makaroni dan keju dengan bumbu Tex-Mex, lalu tuang adonan ke dalam waffle iron untuk menghasilkan wafel yang renyah dan keju dengan sentuhan Tex-Mex. Ingin mencoba?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu tex mex Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Reviews
There are no reviews yet.