Profil Rasa
Bumbu taco Cairo Food memiliki profil rasa yang khas, dengan perpaduan antara rasa pedas, gurih, dan asin. Rasa pedas berasal dari cabai merah, yang memberikan rasa pedas yang menggoda. Rasa gurih berasal dari cumin, yang memberikan rasa dasar yang kaya dan memuaskan Secara keseluruhan, bumbu taco Cairo Food memiliki profil rasa yang seimbang dan autentik. Bumbu ini cocok digunakan untuk membuat berbagai hidangan taco, seperti taco daging sapi, taco ayam, dan taco vegetarian.
Tips Penggunaan
Taco adalah makanan tradisional Meksiko yang terdiri dari tortilla berbahan dasar jagung atau gandum seukuran tangan yang diberi isian. Tortilla kemudian dilipat di sekitar isian dan dimakan dengan tangan. Taco dapat dibuat dengan berbagai macam isian, termasuk daging sapi daging babi, ayam, makanan laut, kacang-kacangan, sayuran, dan keju, sehingga sangat fleksibel dan bervariasi.
Taco sering kali dihiasi dengan berbagai bumbu, seperti salsa, guacamole, atau krim asam, dan sayuran, seperti selada, bawang bombay, tomat, dan cabai. Taco adalah bentuk umum dari antojitos, atau makanan jalanan Meksiko, yang telah menyebar ke seluruh dunia.
Taco dapat dikontraskan dengan makanan serupa seperti burrito, yang sering kali jauh lebih besar dan digulung daripada dilipat; taquitos, yang digulung dan digoreng; atau chalupas/tostadas, di mana tortilla digoreng sebelum diisi.
Tentu saja, cara utama untuk menggunakan bumbu taco adalah untuk membumbui daging taco; namun, bumbu ini serbaguna dan bisa juga dapat digunakan pada makanan Latin lainnya dan bahkan sebagai olesan kering untuk daging panggang. Gunakan dalam hidangan bertema taco seperti sup taco atau taburkan di atas kentang goreng untuk lauk yang beraroma.
Ya, gunakan bumbu taco favorit Anda untuk menambahkan rasa pedas daging cincang untuk isian taco yang lezat. Tapi Anda juga bisa membumbui steak, makanan laut, sayuran dan kacang-kacangan. Sedikit bumbu taco dapat menambah cita rasa pada sup polos, dan Anda bahkan bisa memadukannya dengan minyak zaitun dan cuka untuk saus salad yang beraroma. Ditaburkan di atas popcorn atau digunakan untuk menambah warna dan rasa pada mentega majemuk, bumbu taco jauh lebih serbaguna dari yang Anda kira.
Napak Tilas Asal Bumbu
Asal-usul taco tidak dapat dipastikan dengan pasti, dan etimologi kata “taco” dalam konteks kuliner Meksiko hanya merupakan salah satu dari banyak makna kata tersebut. Menurut Real Academia Española, kata “taco” dalam bahasa Spanyol memiliki berbagai arti, termasuk “irisan, gumpalan, sumbat, isyarat biliar, sumpitan, ramrod, orang pendek dan gempal, atau pendek, tebal sepotong kayu.” Asal etimologis kata ini dapat ditelusuri ke bahasa Jerman dan memiliki kaitan dengan bahasa Eropa lainnya, seperti kata “tache” dalam bahasa Perancis dan “paku” dalam bahasa Inggris.
Salah satu teori etimologi menghubungkan asal-usul kata “taco” dengan pekerjaan penambang perak di Meksiko. Mereka menggunakan istilah “taco” untuk menyebut “sumbat,” yang merupakan bahan peledak yang dibungkus dengan kertas dan berisi mesiu. Selain itu, ada teori bahwa kata “taco” mungkin berasal dari kata Nahuatl “tlahco,” yang berarti “setengah” atau “di tengah,” mengacu pada cara makanan ditempatkan di tengah-tengah tortilla.
Ada perdebatan tentang asal-usul taco di Meksiko, dengan beberapa pendapat bahwa taco telah ada sebelum kedatangan Spanyol. Beberapa bukti antropologis menunjukkan bahwa penduduk asli di wilayah danau di Lembah Meksiko telah makan taco yang diisi dengan ikan kecil sebelum kedatangan orang Spanyol.
Taco pertama kali diperkenalkan ke Amerika Serikat pada awal abad ke-20 oleh para imigran Meksiko yang datang untuk bekerja di berbagai pekerjaan. Makanan ini awalnya disajikan sebagai makanan jalanan karena murah dan mudah dibawa. Gerobak makanan Meksiko di Los Angeles, yang dijalankan oleh wanita yang dikenal sebagai “ratu cabai,” memainkan peran penting dalam memperkenalkan taco kepada orang Amerika. Isiannya pada saat itu sangat pedas dan eksotis bagi lidah orang Amerika.
Seiring berjalannya waktu, taco mengalami evolusi di Amerika Serikat, dan adaptasi baru seperti taco cangkang keras dengan daging giling, selada, keju cheddar, dan tomat menjadi populer. Taco Bell, yang muncul pada tahun 1960-an, juga berkontribusi pada popularitas taco di Amerika.
Sekarang, taco telah menjadi makanan yang sangat populer dan mendunia dengan berbagai variasi isian dan rasa yang tersedia. Selain itu, cangkang taco berbentuk huruf U yang sudah digoreng juga merupakan inovasi yang mempermudah produksi taco secara massal.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu taco dapat menjadi salah satu pilihan rasa. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu taco asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu taco kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu taco Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu taco kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu taco kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu taco kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Taco
Beli Bumbu Taco dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
Cabai Merah
Dikenal karena sifatnya yang berapi-api, cabai merah memberikan rasa pedas pada bumbu taco. Rasa pedasnya yang kuat dan intens menambah rasa pedas yang menggoda, membangkitkan selera dan memberikan cita rasa yang khas pada hidangan.
Cumin
Cumin, rempah-rempah yang hangat dan bersahaja, memiliki peran sentral dalam bumbu taco. Esensi aromatik dan rasa kacangnya menciptakan rasa dasar yang kaya dan memuaskan, berkontribusi pada kedalaman rasa dalam setiap gigitan.
Garam Putih dan Lada Hitam
Sebagai dasar dari campuran bumbu, garam dan lada hitam bekerja bersama-sama untuk menyeimbangkan dan menonjolkan rasa taco. Rasa asinnya menyempurnakan bumbu lainnya, sementara lada hitam menambahkan sentuhan rasa pedas.
Paprika
Paprika, dengan warna merahnya yang cerah, tidak hanya memberikan warna yang memikat pada bumbu taco, tetapi juga memberikan rasa manis dan berasap yang lembut. Bumbu ini memainkan peran penting dalam meningkatkan daya tarik visual dan rasa hidangan.
Bawang Putih dan Bawang Bombay:
Bawang putih dan bawang bombay, keduanya merupakan komponen yang sangat penting, bergabung untuk memberikan esensi umami yang kuat pada bumbu taco. Karakteristik pedas dan gurihnya menyatu dengan mulus, membentuk latar belakang yang kohesif untuk rempah lainnya.
Oregano
Sejumput oregano memberikan aroma herba dan sedikit pedas pada bumbu taco. Kehadiran aromatiknya menyumbangkan lapisan kompleksitas, menjembatani kesenjangan antara berbagai rempah-rempah dan menciptakan profil yang menyeluruh.
Daun Laurel
Dimasukkannya daun laurel menambah rasa bersahaja yang halus dan sentuhan rasa pahit pada bumbu taco. Memberikan campuran dengan aroma yang unik, daun ini meningkatkan pengalaman aromatik secara keseluruhan.
Caraway
Caraway dengan rasa tanah dan adas manisnya yang berbeda, memberikan sentuhan yang mengejutkan dan menyenangkan pada bumbu taco. Kehadirannya memperkenalkan elemen tak terduga yang melengkapi rempah-rempah lainnya.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu taco Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Taco
Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.
Bahan – Bahan
- 250 g daging giling
- 1 sdm minyak zaitun
- 30 g bawang bombay, cincang kasar
- 5 g Bumbu Taco Cairo Food
- 100 g tomat, halusan
- 3 g garam
Bahan Tambahan
- 4 lembar kulit taco
- 30 g tomat, potong dadu
- 30 g keju parut
Cara membuat
- Tumis bawang dengan minyak zaitun.
- Masukkan daging giling, tumis hingga warna daging menjadi kecoklatan
- Masukkan Cairo Food Taco Seasoning, tomat yang telah di haluskan, dan juga garam. Masaklah hingga mengental.
- Panaskan kulit taco pada wajan selama 2 menit tiap sisi.
- Taco siap di sajikan.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu taco kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu taco kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu taco dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Hidangan Kreasi Absurd
Bosan dengan hidangan taco biasa? Hidangkan croissant isi taco, isi croissant mentega dengan daging giling berbumbu taco Cairo Food, keju, dan salsa untuk menciptakan perpaduan masakan Prancis dan Meksiko. Tertarik mencoba?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Taco Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Reviews
There are no reviews yet.