Bumbu Shawarma

Bumbu Shawarma

Rp 41.600Rp 389.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Perasa Buatan.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Tanpa Campuran / No Filler.
  • Dibuat di Indonesia.
  • Bumbu Shawarma Cairo Food mengandung: Biji Cumin, Paprika, Bawang Putih, Biji Pala, Lada Hitam, Kapulaga Hijau, Cengkeh, Jahe Putih, Allspice, Bayleaf, Cabai Merah, Kapulaga Jawa, Beras Putih.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Kadaluarsa produk sekitar 15 bulan hingga 24 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • P – IRT No. 2113275020991-23
Clear

Ada banyak kesalah fahaman antara shawarma dengan kebab. Pada aslinya, semua daging yang di panggang adalah Kebab, namun yang membedakan adalah, bumbu, ukuran dan cara panggangnya. Untuk daging yang dipanggang dengan mesir putar disebut shawarma di arab, dan doner kebab di turki, atau gyro di yunani. Sedangkan kebab pada umumnya adalah berbentuk seperti sate atau dipanggang menggunakan tusukan besi/bambu. Bumbu dan resep yang kami berikan adalah untuk shawarma versi arab, yaitu daging yang ditumpuk dari lapisan lapisan daging asli dan dipanggang pada mesin putar khusus.

Shawarma
Shawarma

Di Arab, Shawarma adalah termasuk street food, atau makanan yang biasa dijual di pasar/jalanan khususnya pada malam hari. Shawarma biasaya disajikan sebagai sandwich atau daging didalam roti, baik itu ropi yang terbuka seperti roti pita atau roti sosis, maupun juga roti yang digulung seperti wrap.

Beli Bumbu shawarma dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Jika anda tidak memiliki mesin panggangan berputar, silahkan masak pada panci biasa.

Resep Shawarma Daging

Bahan Bahan Shawarma

  • 1 kg Daging Sapi.
  • 2 siung Bawang Putih, cincang kecil
  • 4 sdm Bumbu Shawarma Cairo Food
  • 2-3 sdt Garam, sesuai selera.
  • 2 smd Air perasan jeruk lemon
  • 2 sdm mentega, opsional.
  • 100 gram Yogurt

Cara Memasak Shawarma

  1. Potong Daging Sapi sesuai kondisi berikut:
    1. Jika anda memiliki mesin grill putar khusus shawarma, maka potong daging seperti lembaran dengan ukuran tipis sekitar 1 cm.
    2. Jika anda tidak memiliki mesin panggang shawarma/kebab, maka potong daging strip dengan panjang 5 cm dan ketebalan 1 cm. atau sesuai selera.
  2. Campurkan semua bahan lalu marinasi selama 24 jam.
  3. Panggang Daging sesuai kondisi berikut:
    1. Jika menggunakan mesin, maka susun dan tumpuklah pada tiang panggang. lalu nyalakan api dan potong tipis pada sisi yang sudah matang.
    2. Jika anda memasak menggunakan wajan/pan, masak daging menggunakan api kecil hingga empuk. Daging akan mengeluarkan airnya, masak hingga air habis.
  4. Sajikan dengan Roti Pita dengan saus tahini, lalu gulung dan panggan kembali pada teflon.

Tips & Saran Memasak Shawarma

  • Anda bisa menambahkan kentang goreng dan pickle/acar arab pada roti sebelum menggulungnya.
  • Rahasianya adalah pada lemak domba/kambing, semakin banyak maka semakin enak.
  • Anda bisa menggantikan Saus Tahini dengan apapun seperti Yogurt, Hummus,┬áTzatziki, dsb.

 

Tag & Keyword

shawarma, bumbu shawarma, bumbu shawarma halal, bumbu shawarma yang mudah, bumbu shawarma yang enak, resep shawarma yang enak, resep shawarma yang sederhana, resep shawarma yang praktis, bumbu shawarma nikmat, bumbu shawarma lezat, bumbu shawarma yang otentik, bumbu shawarma asli, resep shawarma yang simple, resep shawarma yang gampang, beli shawarma, jual shawarma, beli shawarma di indonesia, beli shawarma di jakarta, jual shawarma di indonesia, jual shawarma di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Add a review