Bumbu Nasi Shamarkhan

Bumbu Nasi Shamarkhan

Rp 35.000Rp 325.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Perasa Buatan.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Tanpa Campuran / No Filler.
  • Dibuat di Indonesia.
  • Bumbu Nasi Shamarkhan Cairo Food mengandung: Biji Adas Manis, Kapulaga Hijau, Caraway, Daun Laurel, Kapulaga Putih, Biji Pala, Cumin, Beras Putih.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Kadaluarsa produk sekitar 15 bulan hingga 24 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • P – IRT No. 7.11.3173.03.0049-24
Clear

Nasi Shamarkhan adalah variasi dari Nasi Basmati dengan karakter lembut namun Harum. Nasi Shamarkhan tercipta dari pengaruh budaya Iran, dan India. Nasi ini cocok untuk pendamping lauk apapun, seperti Kari, Ayam, Ikan, maupun Kambing.

Beli Bumbu Nasi Shamarkhan dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Bumbu Nasi Shamarkhan Cairo Food

Resep Ini Membutuhkan

  • 1 Liter Beras Basmati.
  • 1.4 Liter Air.
  • 3/4 sdm Bumbu Shamarkhan Cairo Food(atau sesuai selera).
  • 4 sdm Mentega(cairkan).
  • secukupnya Garam.
  • 12 Helai Saffron.
  • 50 mL Air Kewra(bunga pandan) atau Air Mawar jika tidak ada.

Cara Memasak Nasi Shamarkhan

  1. Cuci dan Rendam Beras Basmati selama 30 Menit kemudian Tiriskan airnya.
  2. Rebus Air hingga Mendidih lalu masukkan Bumbu Shamarkhan dan Garam.
  3. Masukkan Beras dan Masak hingga Matang.
  4. Sambil menunggu, siapkan gelas kecil lalu campurkan didalamnya air kewra dan saffron. Tunggu paling cepat 30 menit.
  5. Jika beras sudah matang, siram secara merata bagian atas Nasi menggunakan campuran air yang sudah disiapkan serta mentega.
  6. Tunggu kembali 15 menit lalu Nasi Shamarkhan siap dinikmati.

Saran dan Tips

  1. Jangan terlalu banyak menggunakan Bumbu Shamarkhan karena dapat memberikan rasa pahit pada Nasi.
  2. Pada saat Nasi hampir matang atau sekitar 90%, anda bisa menambahkan Garam maupun bumbu jika dirasa kurang.

Tag & Keyword

nasi shamarkhan, bumbu nasi shamarkhan, bumbu nasi shamarkhan halal, bumbu nasi shamarkhan yang mudah, bumbu nasi shamarkhan yang enak, resep nasi shamarkhan yang enak, resep nasi shamarkhan yang sederhana, resep nasi shamarkhan yang praktis, bumbu nasi shamarkhan nikmat, bumbu nasi shamarkhan lezat, bumbu nasi shamarkhan yang otentik, bumbu nasi shamarkhan asli, resep nasi shamarkhan yang simple, resep nasi shamarkhan yang gampang, beli nasi shamarkhan, jual nasi shamarkhan, beli nasi shamarkhan di indonesia, beli nasi shamarkhan di jakarta, jual nasi shamarkhan di indonesia, jual nasi shamarkhan di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Add a review