Bumbu Nasi Maqluba

Bumbu Nasi Maqluba

Rp 30.200Rp 275.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
  • Bumbu Maqluba Cairo Food mengandung: Kayu Manis, Kunyit Kuning, Paprika, Lada Hitam, Bawang Putih, Biji Ketumbar, Jintan, Cengkeh, Bay leaf, Kapulaga Hijau, Jahe, Cabe Merah, Biji Pala, All Spice.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Bumbu Maqluba dibuat langsung pada saat pemesanan sehingga kualitasnya terjamin.
  • Untuk menjamin kualitas produk, lebih baik digunakan sebelum 1 tahun setelah pembelian.
  • Kadaluarsa produk 2 tahun setelah pembelian.
Clear

Nasi Maqluba(مقلوبة‎)/Maaluba, maglub, maqlouba merupakan makanan khas dari daerah Syam(Palestina, Lebanon, Suria). Magluba memiliki arti "terbalik" dimana ketika disajikan akan dalam kondisi terbalik atas dan bawahnya. Secara umum Makluba dimasak dalam sebuah panci dengan urutan paling bawah adalah sayuran, daging, lalu Nasi. Sayur yang digunakan biasanya adalah Kembang Kol, Tomat, Terong, Wortel dan Kentang, namun bisa ditambahkan variasi sayur lainnya sesuai selera.

Maklouba dimasak dalam sebuah panci besar dan ketika matang akan dibalik sehingga sayur dan daging akan berada di posisi paling atas, diatas nasi. Nasi Maqluba biasanya disajikan dengan Yogurt dan Arabic Salad. Nasi Maqluba harus segera dihabiskan dan tidak bisa disimpan secara lama karena memiliki kandungan air yang banyak dikarenakan sayuran yang berada dalam Nasi Maqluba.

Beli Bumbu Nasi Maqluba dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Resep Nasi Maqluba

Bahan bahan

  • 1/2 Liter beras pandan wangi/jasmin(boleh diganti dengan beras jenis apapun yang tidak terlalu pulen)
  • 1 Kembang Kol, potong ukuran kecil.
  • 1 Terong Ungu, potong melingkar dengan ketebalan 2 cm
  • 1 bawang bombay ukuran besar, dipotong ukuran sedang
  • 400 gram Daging Sapi, Potong ukuran sedang
  • 2 liters air
  • 1/2 sdm Bumbu Nasi Maqluba Cairo Food
  • secukupnya Garam
  • 3 sdm Minyak Samin
  • Kacang Almond(panggang) dan daun parsley untuk dekorasi.

Cara memasak

  1. Cuci beras di air selama 10 menit lalu tiriskan.
  2. Goreng Kembang Kol dan Terong hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di panci lalu tumis bawang bombay.
  4. Masukkan daging, Garam, dan Bumbu Nasi Maqluba Cairo Food, lalu tumis sebentar.
  5. Masukkan air lalu rebus hingga daging empuk sekitar 45 menit.
  6. Angkat dagingnya, dan simpan sisa air kaldunya.
  7. Siapkan panci terpisah untuk memasak nasi dengan pola lapisan bertumpuk.
  8. Pada lapisan paling bawah, taruh terong dan kembang kol, silahkan melakukan kreasi pola.
  9. Lalu lapisan berikutnya silahkan taruh daging dan atur polanya.
  10. Kemudian masukkan sisa beras.
  11. Masukkan air kaldu sekitar 750 mL lalu masak hingga matang dengan api kecil.
  12. Biarkan dingin sejenak selama 30 menit.
  13. Taruh tampah secara terbalik diatas panci, kemudian balikkan panci agar Nasinya jatuh dan berada di tampah secara terbalik sehingga lapisan yang sudah dibuat tadi terlihat.
  14. Lakukan dekorasi dengan kacang dan daun parsley.

Tag & Keyword

maqluba, bumbu maqluba, bumbu maqluba halal, bumbu maqluba yang mudah, bumbu maqluba yang enak, resep maqluba yang enak, resep maqluba yang sederhana, resep maqluba yang praktis, bumbu maqluba nikmat, bumbu maqluba lezat, bumbu maqluba yang otentik, bumbu maqluba asli, resep maqluba yang simple, resep maqluba yang gampang, beli maqluba, jual maqluba, beli maqluba di indonesia, beli maqluba di jakarta, jual maqluba di indonesia, jual maqluba di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 200 gram, 500 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Nasi Maqluba”