Bumbu Hawaij

Bumbu Hawaij

Rp 29.800Rp 271.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
  • Bumbu Hawaij Cairo Food mengandung: Lada Hitam, Jintan, Caraway, Kapulaga Hijau, Biji Ketumbar, Kunyit Kuning.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Bumbu Hawaij dibuat langsung pada saat pemesanan sehingga kualitasnya terjamin.
  • Untuk menjamin kualitas produk, lebih baik digunakan sebelum 1 tahun setelah pembelian.
  • Kadaluarsa produk 2 tahun setelah pembelian.
Clear

Hawaij atau Hawayej/Hawayij adalah bumbu yang biasa digunakan di Yaman untuk campuran Sop dan juga Kopi. Bumbu Hawaij ini digunakan lebih banyak oleh komunitas Yahudi Yaman di Israel.
Hawaij juga bisa digunakan untuk bumbu baluran daging panggang, dan kue.

Beli Bumbu Hawaij dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

ResepĀ Marak Temani(Sup Sapi Yaman)

Bahan bahan

  • 1 kg Daging sapi, potong dadu sedang
  • 3 sdmĀ Bumbu Hawaij Cairo Food
  • 2 Bawang bombay, potong tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 tulang kaki sapi tanpa kulit/kikil, potong 3.
  • 4 tomat, belah dua bagian saja.
  • 50 gram daun ketumbar, utuh jangan dipotong.
  • 2.5 Liter kaldu sapi
  • Secukunya Garam
  • 2 pcs Cabe Hijau besar
  • 3 sdm minyak zaitun.
  • 4 kentang ukuran besar, potong dadu besar

Cara membuat

  1. Campurkan Bumbu Hawaij Cairo Food ke Daging, lalu aduk
  2. Masak daging di panci besar dengan tujuan hanya agar mendapatkan warna coklat pada tiap sisi daging. Jika sudah lalu pisahkan ke piring khusus.
  3. Masih di panci yang sama bekas daging sebelumnya, masukkan minyak zaitun, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih.
  4. Tumis dengan api sedang hingga 5 menit.
  5. Masukkan daging dan tulang kaki sapi.
  6. Masukkan tomat dan daun ketumbar.
  7. Masukkan kaldu sapi, dan masak hingga mendidih selama 15 menit
  8. Masukkan garam dan cabe.
  9. Kecilkan api lalu masak hingga 2 jam 30 menit.
  10. Masukkan kentang.
  11. Masak kembali hingga 30 menit dan kuah mengental serta daging empuk.
  12. Buang Tomat, tulang sapi dan daun ketumbar sebelum disajikan.
  13. Marak Temani siap disajikan.

Tag & Keyword

hawaij, bumbu hawaij, bumbu hawaij halal, bumbu hawaij yang mudah, bumbu hawaij yang enak, resep hawaij yang enak, resep hawaij yang sederhana, resep hawaij yang praktis, bumbu hawaij nikmat, bumbu hawaij lezat, bumbu hawaij yang otentik, bumbu hawaij asli, resep hawaij yang simple, resep hawaij yang gampang, beli hawaij, jual hawaij, beli hawaij di indonesia, beli hawaij di jakarta, jual hawaij di indonesia, jual hawaij di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 200 gram, 500 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Hawaij”