Kelebihan Produk
Halal
Tanpa Pengawet
Tanpa MSG
Tanpa Pewarna
Anti Kempal Alami
Tanpa Filler
Vegan
Tanpa Garam
Tanpa Gula
Produk dapat bertahan selama 18-24 Bulan jika disimpan dengan baik. Ikuti panduan diatas untuk cara simpan yang baik. Segera tutup rapat kemasan jika belum habis. Lebih baik simpan di Freezer atau simpan ditempat yang aman dalam wadah yang rapat, pastikan aman dari serangga dan tikus.Cara Simpan Produk
Jangan Simpan di Kulkas
Aman Simpan di Freezer
Boleh Simpan di Suhu Ruang
Jangan Kena Panas
Jangan Simpan di Suhu Lembab
Jauhi Sinar Matahari Langsung
Beli Bumbu Egyptian Baharat dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan. Kegunaan Bumbu Egyptian Baharat sangat banyak dan tidak terbatas, bisa anda gunakan sebagai bumbu daging bakar, bumbu campuran Sup, untuk Ayam Panggang, dan banyak sekali penggunaannya dalam makanan serta tidak terbatas. Penggunaan Bumbu Egyptian Baharat akan memberikan cita rasa Mesir dalam masakan anda. Namun anda tetap harus menyesuaikan penggunaan bumbu agar rasa yang muncul sesuai dengan selera anda, terlalu sedikit malah akan menjadi hambar dan juga tidak terlalu banyak malah menjadi pahit.
Napak Tilas Asal Bumbu
Baharat Mesir, yang juga dikenal sebagai “baharat”, adalah campuran rempah-rempah yang sangat populer dalam masakan Mesir. Sejarahnya memiliki akar yang dalam dan telah menjadi bagian penting dari budaya kuliner Mesir selama berabad-abad. Penggunaan rempah-rempah dalam masakan Mesir sudah ada sejak zaman kuno, dan orang Mesir telah lama menghargai beragam bumbu dan rempah-rempah, menggunakannya tidak hanya untuk rasa tetapi juga sebagai obat dan pengawet.
Selama berabad-abad, lokasi geografis Mesir sebagai pusat perdagangan antara Afrika dan Timur Tengah telah membawa berbagai pengaruh budaya. Masakan Mesir dipengaruhi oleh Persia, Yunani, Romawi, Arab, dan Ottoman, menciptakan campuran rempah-rempah yang unik yang dikenal sebagai baharat Mesir. Baharat Mesir terdiri dari berbagai rempah-rempah, herbal, dan biji-bijian aromatik seperti lada hitam, jintan, ketumbar, kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga, dan paprika. Variasi dalam bahan dapat mencakup jahe, allspice, atau fenugreek.
Baharat Mesir digunakan dalam berbagai hidangan, seperti daging, unggas, sup, semur, dan olahan nasi, serta menjadi bagian penting dalam hidangan tradisional Mesir seperti koshari, molokhia, dan sayuran isi. Selain itu, setiap daerah dan keluarga di Mesir dapat memiliki variasi baharat mereka sendiri, menciptakan beragam profil rasa dalam masakan Mesir. Baharat Mesir juga tersedia secara komersial di pasar dan toko-toko, dengan versi komersial yang mengikuti resep dasar dengan sedikit variasi dalam bahan dan proporsi.
Terakhir, baharat Mesir juga digunakan di luar Mesir, terutama dalam masakan Timur Tengah dan Mediterania, menambah aroma dan rasa pedas pada hidangan. Ini adalah campuran rempah-rempah yang kaya sejarahnya yang mencerminkan keanekaragaman budaya dan kuliner di Mesir, dan dapat menghadirkan sentuhan eksotis pada masakan Anda.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu egyptian baharat dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu egyptian baharat asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu egyptian baharat kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu egyptian baharat Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu egyptian baharat kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu egyptian baharat kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu egyptian baharat kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Egyptian Baharat
Cumin
Cumin, rempah-rempah yang bersahaja dan hangat yang menjadi dasar dari perpaduannya. Rona pedas dan aromanya yang khas memberikan kedalaman pada bumbu, menyelimuti lidah dengan rasa yang menenangkan.
Paprika
Memberikan warna merah cerah dan rasa manis yang lembut, paprika memperkaya Baharat Mesir dengan rasa pedasnya yang lembut. Paprika memberikan daya tarik visual serta rasa pedas yang ringan dan seimbang.
Biji Ketumbar
Aroma lembut dan citrus dari biji ketumbar memberikan rasa yang lebih dalam di Baharat Mesir. Sedikit sentuhan kesegaran citrusnya menambah kompleksitas dan rona warna cerah.
Daun Laurel
Dengan aroma khas dan karakter herbalnya, daun laurel, memberikan kedalaman yang unik pada campuran bumbu. Kehadirannya menanamkan rasa pahit yang halus dan aroma yang bersahaja, yang berkontribusi pada kompleksitas profil rasa.
Lada Hitam
Sentuhan lada hitam memberikan tendangan halus dan rasa pedas yang lembut pada Baharat Mesir. Kepedasannya menjembatani rasa, meningkatkan pengalaman sensorik secara keseluruhan dan membawa kehangatan yang seimbang pada campuran.
Biji Pala dan Kayu Manis
Perpaduan pala dan kayu manis menciptakan aromatik yang menenangkan dan eksotis. Pala menawarkan rasa hangat dan pedas, sementara kayu manis menyumbangkan esensi manis dan sedikit berkayu, yang bersama-sama menciptakan lapisan rasa yang menarik.
Cengkeh
Kehadiran cengkeh yang kuat dan aromatik menambah kedalaman dan sentuhan rasa manis pada Baharat Mesir. Karakternya yang kaya dan pedas berpadu dengan rempah-rempah lainnya, memberikan kontribusi pada kompleksitas campuran yang menawan.
Kapulaga Hijau dan Kapulaga Putih
Daya tarik kapulaga yang mempesona, baik hijau maupun putih, memberikan dimensi herbal yang menawan pada campuran bumbu. Kapulaga hijau memberikan aroma citrus yang semarak, sementara kapulaga putih memberikan rasa yang lebih lembut dan sedikit manis.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu egyptian baharat Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Tumis Hati Ala Mesir
Bahan – Bahan:
- 10 g mentega
- 100 g hati ayam, potong tipis
- 1/2 bawang Bombay, potong dadu
- 1/4 paprika merah (25 g), iris tipis
- 1/4 paprika hijau (25 g), iris tipis
- 1 – 1.5 g Bumbu Baharat Mesir Cairo Food
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1.7 g garam
Cara membuat:
- Cairkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ati dan bahan lainnya, aduk sampai rata.
- Masak selama 10 menit.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu egyptian baharat kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu egyptian baharat kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu egyptian baharat dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Egyptian baharat Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Reviews
There are no reviews yet.