Bumbu Kari Cape Malay

Bumbu Kari Cape Malay

Rp 31.700Rp 290.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Perasa Buatan.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Tanpa Campuran / No Filler.
  • Dibuat di Indonesia.
  • Bumbu Kari Cape Malay Cairo Food mengandung: Biji Ketumbar, Kapulaga Hijau, Biji Kelabat, Biji Cumin, Kunyit, Lada Hitam, Mustard Hitam, Adas Manis, Cabai Merah, Cengkeh, Jahe Putih, Daun Kari, Beras Putih.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Kadaluarsa produk sekitar 15 bulan hingga 24 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • P – IRT No. 2113275020991-23
Clear

Kari Cape Malay berasal dari Wilayah Cape Town di Afrika Selatan. Namun sebenarnya Cape Malay atau Melayu Cape/Melayu Tanjung adalah sebuah kelompok Etnis yang berasal dari Indonesia dan Malaysia, yaitu orang orang yang dipindahkan secara paksa pada masa penjajahan. Dalam waktu yang lama terbentuklah komunitas para Melayu ini di Cape Town Afrika Selatan, dan disebut Cape Malay atau Melayu Cape.

Orang orang melayu yang bermukim di Cape Town memiliki dapur dan ciri khas masakannya, dimana ada penyesuaian dengan lingkuran sekitar. Bubuk Kari Cape Malay memiliki ciri khas yang unik dan nikmat untuk semua jenis makanan curry berkuah.

Beli Bubuk Kari Cape Malay dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Resep Kari Ayam Cape Malay

Bahan bahan

  • 2 sdm minyak goreng.
  • 1 Bawang bombay ukuran besar, potong dadu kecil.
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 8 sdt Bubuk Kari Cape Malay
  • 1 Cabe merah besar, potong kecil tanpa biji(opsional)
  • 400 gram Tomat
  • 50 gram mangga yang belum matang.
  • 12 Paha Ayam dengan tulang, tanpa kulit.
  • 500g kentang, Potong kotak besar
  • sedikit daun ketumbar.

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak didalam panci besar.
  2. Masukkan Bawang bombay dan goreng hingga halus, masukkan bawang putih dan Bubuk Kari Cape Malay.
  3. Tumis kembali hingga aromanya tercium kuat. Masukkan sisa semua bahan termasuk tomat dan ayam kedalam panci.
  4. Masak selama 15-20 menit hingga ayam empuk.
  5. Taburkan daun ketumbar, lalu sajikan.

Tag & Keyword

kari cape malay, bumbu kari cape malay, bumbu kari cape malay halal, bumbu kari cape malay yang mudah, bumbu kari cape malay yang enak, resep kari cape malay yang enak, resep kari cape malay yang sederhana, resep kari cape malay yang praktis, bumbu kari cape malay nikmat, bumbu kari cape malay lezat, bumbu kari cape malay yang otentik, bumbu kari cape malay asli, resep kari cape malay yang simple, resep kari cape malay yang gampang, beli kari cape malay, jual kari cape malay, beli kari cape malay di indonesia, beli kari cape malay di jakarta, jual kari cape malay di indonesia, jual kari cape malay di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Kari Cape Malay”